Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Креветки с салатом из папайи

 Для любителей морепродуктов сегодня приготовим креветки с салатом из экзотического папайи. Этот фрукт говорят огромный кладезь полезных веществ.
Необходимые продукты: 
Креветки королевские - 24 штуки; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Масло арахисовое (или другое растительное масло) - 3 столовые ложки; 
Папайя или яблоки зеленые - 500 грамм; 
Перец болгарский красный - 1 штука; 
Перец болгарский желтый - 1 штука; 
Перец болгарский оранжевый - 2 штуки; 
Перец болгарский зелёный - 2 штуки; 
Лук зелёный - 1 перо;
Корень имбиря величиной с грецкий орех; 
Арахис - 2 столовые ложки; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Рыбный соус - 3 столовые ложки; 
Сок 1 лайма.


Пошаговый рецепт:


Шаг номер один:
 Креветок очистить от голов и кишечных вен. Затем посолить и поперчить. Полить арахисовым маслом и оставить под крышкой на 1 час;
Шаг номер два:
 Для салатика папайю или яблоки надо очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на тёрке;
Шаг номер три:
 Перцы очистить от перегородок с семенами и нарезать кольцами;
Шаг номер четыре:
 Корень имбиря очистить и натереть на тёрке;
Шаг номер пять:
 Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая;
Шаг номер шесть:
 Лук почистить и порубить. Чеснок пропустить через пресс;
Шаг номер семь:
 Все подготовленные ингредиенты перемешать, заправить рыбным соусом, соком лайма. Посолить и поперчить. (Рыбный соус можно заменить 6 чайными ложками соевого соуса и 3 чайными ложками перемолотых анчоусов или кильки пряного посола.);
Шаг номер восемь:
 Креветок нанизать на зубочистки и жарить на разогретом гриле в течение 10 минут, переворачивая периодически. Подавать с салатом.


Приятного аппетита!


Комментарии