Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Табуле из булгура с овощами

 Булгур – это крупа, изготовленная из пшеницы молочной спелости особым способом. Благодаря такому методу изготовления булгур быстро варится и сохраняет много ценных витаминов и питательных веществ. Имеет приятный ореховый вкус. Хорошо усваивается организмом и нормализует обмен веществ. Нельзя булгур кушать людям, имеющим аллергию на глютен.
 Сегодня мы приготовим табуле из булгура с овощами.

Необходимые продукты: 

Булгур – 200 грамм; 
Помидоры – 2 штуки; 
Лимон – 1 штука;
Огурец длинный -1 штука; 
Перец чили – 1 штука;
Луковица красная – 1 штука; 
Петрушка – 0,5 пучка; 
Кинза – 0, 5 пучка; 
Кята – 2 веточки;
Кунжут – 1 столовая ложка; 
Масло оливковое – 4 столовые ложки;
Салат листовой для подачи;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Булгур залить кипящей водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут (можно приготовить булгур и способом, указанным на упаковке). Можно сделать это в термосе. Дать готовой крупе остыть;
Шаг номер два:
 Перец чили почистить и нарезать мелко;
Шаг номер три:
 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками;
Шаг номер четыре:
 Огурцы помыть, очистить от кожицы и также нарезать кубиками;
Шаг номер пять:
 Лук очистить, меленько порезать. Зелень промыть и порубить;
Шаг номер шесть:
 Лимон помыть, цедру натереть, сок отжать;
Шаг номер семь:
 Готовый булгур выложить на блюдо, добавить перец чили, лук, овощи, зелень, цедру, заправить оливковым маслом и соком лимона. Далее посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать пропитаться 30 минут. Подавать на стол на листьях салата.

Приятного аппетита!

Комментарии