Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Джем из бананов и киви

 Продолжаем готовить блюда из серии банановых десертов, сегодня на очереди джем из бананов и киви. Давайте посмотрим, что получится из этого желто-зеленого сочетания. 

Необходимые продукты:

Бананы – 150 грамм; 
Киви – 350 грамм; 
Сахар – 250 грамм;
Сок лимонный – 2 чайные ложки; 
Агар-агар или желатин – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Шаг номер один:
 Киви и бананы очистить, мелко нарезать.

Положить их в блендер, сбрызнуть лимонным соком и измельчить;
Шаг номер два:
 Перемешать фруктовое пюре с сахаром и агар-агаром. Довести до кипения и варить 10 минут;
Шаг номер три:
 Заранее простерилизовать банки. Готовый джем разложить  по банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном на 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии