Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Куриные бедра с бананами и кукурузными лепешками

 Бананы любят многие из нас. Эти тропические плоды стали для нас привычными. Бананы бывают десертные (чаще всего желтые) и зеленые (платано). У нас в стране едят желтые бананы и добавляют их в разные десерты. Зато в других странах применение этих фруктов в кулинарии очень широко.
 Мы сегодня тоже приготовим блюдо с бананами. И кто знает, может оно станет любимым для вас.

Необходимые продукты:

Бедра куриные – 8 штук; 
Кукуруза консервированная – 100 грамм; 
Мука – 40 грамм + мука для панировки; 
Панировочные сухари;
Желтки яичные – 3 штуки; 
Бананы – 4 штуки; 
Бекон – 16 ломтиков; 
Сливки – 5 столовых ложек; 
Масло сливочное – 40 грамм; 
Листья салата зеленого; 
Масло растительное для жарки; 
Бульон куриный – 2 половника; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Зерна кукурузы надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
Шаг номер два:
 Теперь в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить муку. Дальше необходимо влить горячий бульон, постоянно помешивая. Добавить также соль и перец. Варить 10 минут. Затем снять с огня, добавить слегка взбитые сливки, 1 желток и зерна кукурузы. Перемешать, выложить на тарелку и оставить остывать;
Шаг номер три:
 Подготовить куриные бедра: помыть, обсушить. Затем обвалять их в муке, далее в во взбитых желтках и сухарях. На сковороде разогреть большое количество растительного масла. Положить куриные бедра  и жарить до готовности, периодически переворачивая;
Шаг номер четыре:
 Бананы надо очистить и разрезать пополам, потом жарить на сковороде из-под курицы в течение 3 минут. После бананы вынуть и обжарить на той же сковороде ломтики бекона;
Шаг номер пять:
 Из кукурузной массы сформировать  4 лепешки , обвалять каждую в муке, затем во взбитых желтках и панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета;
Шаг номер шесть:
 Для подачи застелите блюдо салатными листьями. Сверху выложить два куриных бедра, кукурузную лепешку и две половинки банана, обернутые беконом. Снова повторить с оставшимися ингредиентами.
 Блюдо готово!

Приятного аппетита!  

Комментарии