Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Шведский гороховый суп

 Сегодня приготовим шведский гороховый суп. Швеция – северная страна, поэтому без горячего супа там не обойтись. Еще шведы – известные мясоеды, потому суп обязательно готовится с мясом, в нашем супчике – это грудинка свиная копченая. Не забываем и приправы. Рецепт супа очень простой. Получается удивительно вкусно, аппетитно и сытно!

Необходимо подготовить следующие продукты:
Горох желтый сушеный – 1,5 стакана; 
Вода – 1,5 литра + вода для замачивания гороха;
Соль – по вкусу;
Перец черный – 3 горошины;
Майоран молотый – 1 чайная ложка; 
Тимьян молотый – 0,5 чайной ложки; 
Гвоздика – 2 бутона; 
Лук репчатый – 1 головка; 
Морковь – 1 штук; 
Грудинка свиная копченая – 200 грамм;
Горчица сладкая –по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Горох необходимо замочить на ночь. На следующий день откинуть его на дуршлаг;

Шаг номер два: Положить горох в кастрюлю, залить свежей водой, посолить и варить в течение 1 часа;

Шаг номер три: Добавить к гороху перец черный, майоран, тимьян и гвоздику. Перемешать. Теперь добавить целую луковицу, морковь и грудинку;

Шаг номер четыре: Варить суп еще 1 час, не забывайте постоянно снимать пену;

Шаг номер пять: Теперь вынуть мясо и овощи из кастрюли и нарезать;

Шаг номер шесть: Разлить суп по тарелкам. В каждую положить горчицу, кусочки мяса и овощей. По желанию овощи и мясо можно подать и отдельно.

Приятного аппетита! 

Комментарии