Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Жареные пончики с вареньем

 До сих пор неизвестно точно какая кухня мира первая предложила пончики в качестве вкусного и аппетитного десерта. Обычно это круглая булочка с отверстием или без , посыпанная сахарной пудрой, или с вареньем (джемом) внутри. В любом случае пончики нравятся и взрослым, и детям.
 У нас тоже сегодня на десерт пончики с вареньем, по еврейскому рецепту.

Необходимые продукты:

Дрожжи (сухие) – 2 столовые ложки; 
Сахар – 4 столовые ложки;
Мука – 4 стакана + мука для раскатывания теста;
Масло растительное – 2 стакана; 
Желтки яичные – 4 штуки; 
Коньяк – 3 столовые ложки; 
Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
Цедра 1 апельсина;
Соль – по вкусу;
Варенье или джем – 1 стакан; 
Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Дрожжи развести в стакане теплой воды. Добавить туда 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут;
Шаг номер два:
 Муку надо просеять в миску с горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 4 столовые ложки масла, желтки и коньяк. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру апельсина. Не забудьте посолить и замесить упругое тесто. Обязательно оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем;
Шаг номер три:
 Тесто подошло. Надо положить его на стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырежьте кружки, каждый слегка смазать маслом и оставить на 15-20 минут;
Шаг номер четыре:
 Взять широкую посуду, влить в нее растительное масло (примерно 4-5 см), нагреть до 70 градусов;
Шаг номер пять:
 Теперь пончики надо пожарить. По очереди опускать их в разогретое масло и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики перекладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир;
Шаг номер шесть:
 Края пончиков надрезать и положить аккуратно внутрь варенье или джем, края разрезов прижать. Затем пончики посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии