Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Похлебка из чечевицы

 Красная чечевица придает блюдам особо приятный вкус и нежный аромат. Также чечевица – это продукт с большим содержанием белка, поэтому просто необходимо включать ее в своё меню, если нет противопоказаний.
 Родиной чечевицы считается Южная Европа. Первыми начали выращивать эту культуру египтяне. А на Руси блюда из чечевицы составляли основу национальной кухни: из крупы готовили каши, супы; мука использовалась для выпекания хлеба.
 Мы приготовим сегодня чечевичную похлебку по рецепту еврейской кухни.

Необходимые продукты:

Лук репчатый – 1 головка; 
Сельдерей - 3-4 стебля; 
Морковь – 1 штука; 
Чеснок – 10 зубчиков; 
Картофель – 1 штука;
Чечевица красная – 1 стакан; 
Сок 2 лимонов; 
Петрушка – 1 пучок; 
Масло оливковое – 4 столовые ложки;
Бульон овощной – 1 литр; 
Лавровый лист – 2-3 штуки; 
Зира молотая – щепотка;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Овощи надо очистить. Чеснок и лук мелко нарезать. Картошечку нарезать кубиком, морковочку – кружками, сельдерей – длинными кусочками;
Шаг номер два
 Взять большую кастрюлю, разогреть в ней масло. Потом положить туда лук и жарить до прозрачности. Затем добавить сельдерей, морковь, половину чесночка и картофель. Тушить овощи надо 5-7 минут;
Шаг номер три:
 Далее влить в кастрюлю бульон, всыпать промытую чечевицу и довести до кипения. Суп надо варить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут или до мягкости чечевицы. Затем добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонного сока, продолжать варить еще минут 10. Лавровый лист надо вынуть;
Шаг номер четыре:
 Суп надо измельчить до состояния пюре блендером. Влить в него оставшийся лимонный сок, также приправить зирой, солью и перцем;
Шаг номер пять:
 Чечевичный супчик готов. Осталось разлить его по тарелкам. Не забудьте посыпать суп рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии