Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Салат Нисуаз

Продолжаем готовить зеленые салаты с очень полезной для нас зеленью.

Необходимо подготовить продукты:


Картофель - 250 грамм; 

Фасоль зелёная стручковая - 150 грамм;
Помидоры - 200 грамм; 
Лук репчатый красный - 1 головка; 
Редис - 1 пучок; 
Кресс-салат - 1 пучок;
Листья одуванчика (можно и без них) - 6 штук; 
Салатные листья - 1 кочан; 
Тунец консервированный в собственном соку - 200 грамм; 
Анчоусы - 8 филе;
Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки; 
Маслины - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Травы пряные рубленые - 1 столовая ложка.

Для заправки:
Чеснок - 1 зубчик;

Уксус винный красный - 3 столовые ложки;
Горчица дижонская - 1 чайная ложка; 
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Масло оливковое - 5 столовых ложек; 
Травы пряные рубленые - 1 столовая ложка.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Картофель требуется очень хорошо помыть. Затем отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности. Потом картофель охладить, очистить и нарезать ломтиками;
 Шаг номер два:
 Фасоль надо крупно нарезать и варить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, затем откинуть ее на дуршлаг и охладить;
Шаг номер три:
 Помидоры и редис помыть, мелко нарезать. Лук очистить и тоже измельчить;
Шаг номер четыре:
 Кресс-салат, салатные листья и листья одуванчика промыть и обсушить. Крупные листья порвать руками;
Шаг номер пять:
 Тунца и анчоусов вынуть из рассола. Тунца подавить вилкой, анчоусов обсушить. Очищенные яйца нарезать дольками;
Шаг номер шесть:
 Подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и выложить на большое сервировочное блюдо;
Шаг номер семь:
 Готовим заправку. Чеснок порубить и перемешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавить масло и пряные травы. Взбить все до густой консистенции; 
Шаг номер восемь:
 Полить салат заправкой. Украсить маслинами и посыпать пряными травами.

Приятного аппетита!

Комментарии