Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Морковно - яблочные котлеты

 Безусловно мясо необходимо для нашего организма, но бывают ситуации, когда надо или хочется съесть чего-нибудь легкого и тоже не менее, а может и более, полезного.
Поэтому сегодня приготовим морковно-яблочные котлеты. Ведь все мы знаем, что клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, очень необходима нам, так как является необходимым условием для роста и развития полезных микробов в нашем организме. А микроорганизмы помогают нам быть здоровыми, крепкими и бодрыми.
 Итак, приступаем.

Нам понадобятся следующие продукты:

Морковочка - 1 штука; 
Яблочко зеленое – 1 штука; 
Крупа манная – 1 чайная ложка;
Вода – 0,25 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар - 0,5 чайной ложки; 
Масло растительное;
Сухари панировочные.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Морковочку хорошо помыть, затем очистить и натереть на терке;
Шаг номер два:
 Разогреть растительное масло на сковороде, положить туда морковь и тушить до полуготовности;
Шаг номер три:
 Далее зеленое яблочко помыть, очистить от сердцевины с семенами и натереть на терке;
Шаг номер четыре:
 Положить яблоко к моркови на сковороду и тушить до мягкости;
Шаг номер пять:
 Теперь добавить на сковороду манку, воду, соль и сахар. Готовить надо в течение 5 минут, обязательно помешивая;
Шаг номер шесть:
 Полученную массу охладить, сформировать котлетки, потом обвалять их в панировочных сухарях;
Шаг номер семь:
 Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки;
Шаг номер восемь:
 Яблочно-морковные котлетки готовы! Можно подавать, например, со сметанкой, а если хочется, то и с любимым вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Комментарии