Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

 В любой выпечке самое главное - это мука. Она бывает разной в зависимости от вида сырья (пшеничная, гречневая, рисовая и другая) и по сорту тоже различается.
 Мы приготовим сегодня вкусный пирог из кукурузной муки. 

Нам понадобятся продукты:

Для теста: 
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Мука кукурузная - 1,5 стакана; 
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - 200 грамм + масло для смазывания формы;
Яйца - 3 штуки; 
Сахар - 4 столовые ложки;
Сок и цедра 1 лимона;
Сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
Клюква - 0,5 стакана;
Яблоко сладкое - 1 штука;
Сахар - 2 столовые ложки; 
Крахмал - 1 столовая ложка.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один
 Для теста необходимо смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, добавить охлажденное сливочное масло и порубить ножом, чтобы образовалась крошка; 
Шаг номер два:
 Далее яйца растереть с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. Соединить все это с мучной крошкой и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут;
Шаг номер три
 Готовим начинку. Яблоко надо очистить от кожуры и сердцевины с семенами , потом нарезать его кубиками. Клюкву промыть и обсушить, часть ягод надо отложить для украшения, остальное добавить к яблоку. Посыпать яблоко и клюкву сахаром и крахмалом, перемешать;
Шаг номер четыре:
  Две трети теста распределить по дну формы, смазанной маслом. Сверху выложить начинку. Дальше накрыть оставшимся тестом;
Шаг номер пять
 Разогреть духовку до 180 градусов. Пирог выпекать 30 минут;
Шаг номер шесть:
 Пирог готов! Перед подачей его надо посыпать сахарной пудрой и украсить клюквой.

Приятного аппетита!


Комментарии