Прежде чем приступим к приготовлению самого блюда, давайте разберемся что из себя представляет карри.
Карри – это приправа, которая придумана английскими поварами и известна сейчас по всему мире. В ее состав входят следующие основные ингредиенты: перец чили красный или зеленый (для остроты), кориандр (придает аромат), куркума (придает приятный желтый цвет), тмин (дает вкус ореха). Эти специи прекрасно дополняют друг друга.
В состав карри могут входить и другие специи, по желанию кулинара.
Еще в рецепте встречается такой ингредиент как бамия. Растение бамия из семейства Мальвовых и внешне напоминает зеленый стручок перца чили, но пирамидальной формы. Поперечный его срез похож на пятиконечную звезду. Бамия богата клетчаткой, которая хорошо выводит токсины из организма.
Теперь можно приступать и к приготовлению этого вкусного и ароматного блюда малайзийской кухни.
Необходимые продукты:
Окунь морской крупный – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 4 зубчика;
Масло растительное – 4 столовые ложки;
Смесь специй карри – 3 столовые ложки;
Помидоры – 2 штуки;
Семена горчицы – 1 чайная ложка;
Зира – 0,5 чайной ложки;
Бамия (ее можно заменить стручковой фасолью) – 8 стручков;
Перцы чили зеленые – 4 штуки;
Молоко кокосовое или сливки коровьи (4%) – 0,5 стакана;
Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление (пошагово):
Шаг первый: Лук и чеснок очистить. Положить в блендер, добавить немного масла (1 столовая ложка) и измельчить до однородности;
Шаг второй: Специи карри перемешать с водой (4 столовые ложки), чтобы получилась паста;
Шаг третий: Помидоры нарезать дольками. Перцы чили разрезать пополам. У бамии удалить жесткие хвостики;
Шаг четвертый: Займемся окунем. Его надо почистить и промыть. Удалить голову и хвост. Нарезать рыбу кусочками;
Шаг пятый: На разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом жарить семена горчицы и зиру до легкого потрескивания. Добавить чесночно-луковую смесь и, постоянно помешивая, жарить до светло-коричневого цвета (5 минут);
Шаг шестой: Затем на сковороду добавить пасту из карри и готовить на слабом огне, пока смесь не подсохнет и не начнет отделяться масло. Теперь влить немного воды и довести до кипения;
Шаг седьмой: Положить на сковороду помидоры. Через 5 минут добавить рыбу и тушить еще 5 минут;
Шаг восьмой: Настал момент добавить бамию и перцы чили;
Шаг девятый: Теперь влить кокосовое молоко (или сливки коровьи), посолить и тушить до готовности рыбы (10 минут);
Шаг десятый: Рыбное карри с овощами готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий