Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рыбное карри с овощами

 Прежде чем приступим к приготовлению самого блюда, давайте разберемся что из себя представляет карри.
 Карри – это приправа, которая придумана английскими поварами и известна сейчас по всему мире. В ее состав входят следующие основные ингредиенты: перец чили красный или зеленый (для остроты), кориандр (придает аромат), куркума (придает приятный желтый цвет), тмин (дает  вкус ореха). Эти специи прекрасно дополняют друг друга.
 В состав карри могут входить и  другие специи, по желанию кулинара.
 Еще в рецепте встречается такой ингредиент как бамия. Растение бамия из семейства Мальвовых и внешне напоминает зеленый стручок перца чили, но пирамидальной формы. Поперечный его срез похож на пятиконечную звезду. Бамия богата клетчаткой, которая хорошо выводит токсины из организма.
 Теперь можно приступать и к приготовлению этого вкусного и ароматного блюда малайзийской кухни.

Необходимые продукты:

Окунь морской крупный – 1 штука; 
Лук репчатый – 1 головка; 
Чеснок – 4 зубчика;
Масло растительное – 4 столовые ложки; 
Смесь специй карри – 3 столовые ложки;
Помидоры – 2 штуки; 
Семена горчицы – 1 чайная ложка; 
Зира – 0,5 чайной ложки; 
Бамия (ее можно заменить стручковой фасолью) – 8 стручков; 
Перцы чили зеленые – 4 штуки; 
Молоко кокосовое или сливки коровьи (4%) – 0,5 стакана; 
Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление (пошагово):

Шаг первый: Лук и чеснок очистить. Положить в блендер, добавить немного масла (1 столовая ложка) и измельчить до однородности;

Шаг второй: Специи карри перемешать с водой (4 столовые ложки), чтобы получилась паста;

Шаг третий: Помидоры нарезать дольками. Перцы чили разрезать пополам. У бамии удалить жесткие хвостики;

Шаг четвертый: Займемся окунем. Его надо почистить и промыть. Удалить голову и хвост. Нарезать рыбу кусочками;

Шаг пятый: На разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом жарить семена горчицы и зиру до легкого потрескивания. Добавить чесночно-луковую смесь и, постоянно помешивая, жарить до светло-коричневого цвета (5 минут);

Шаг шестой: Затем на сковороду добавить пасту из карри и готовить на слабом огне, пока смесь не подсохнет и не начнет отделяться масло. Теперь влить немного воды и довести до кипения;

Шаг седьмой: Положить на сковороду помидоры. Через 5 минут добавить рыбу и тушить еще 5 минут;

Шаг восьмой: Настал момент добавить бамию и перцы чили;

Шаг девятый: Теперь влить кокосовое молоко (или сливки коровьи), посолить и тушить до готовности рыбы (10 минут);

Шаг десятый: Рыбное карри с овощами готово. Можно подавать на стол.


Приятного аппетита! 

Комментарии