Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Картофельная похлебка

 Продолжаем серию постных блюд и приготовим сегодня картофельную похлебку из обычных ингредиентов.   

Необходимы продукты:

Картофель - 500-700 грамм; 
Шампиньоны - 500 грамм; 
Лук репчатый - 1 головка;
Морковь - 1 штука; 
Перец болгарский - 1 штука; 
Масло растительное; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Укроп свежесорванный.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Репчатый лук, морковь, грибы помой и очисть. Лук нарежь мелкими кусочками, морковочку - кольцами, а грибы  ломтиками;
Шаг номер два:
 Сотейник разогрей с растительным маслом и спассеруй лук;
Шаг номер три:
 Добавь в сотейник к луку грибы и морковь. Затем посоли и поперчи;
Шаг номер четыре:
 Овощи необходимо тушить в течение 12 минут на сильном огне до испарения жидкости;
Шаг номер пять:
 Картофель почисть и порежь. Затем добавь к овощам. Влей в сотейник кипяток так, чтобы вода покрыла весь картофель. И туши ещё 30 минут;
Шаг номер шесть:
 За 10 минут до готовности блюда к овощам добавь порезанный болгарский перец;
Шаг номер семь:
 Похлебка готова! Перед подачей, блюдо надо посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии