Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Аранчини

 Накормить сытно свою семью – это ли не главное!? И мы готовим котлетки. Но снова и снова хочется чего-то новенького! Хочется удивить своих домашних и опять же сытно накормить. Давайте приготовим аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой) и кто знает, может покорим всю семью.
 Да важно! Фарш лучше приготовить самому, так надежней. Говядину покупайте ярко-красного цвета. Приобретать дорогую говяжью вырезку для фарша не стоит, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка подойдут идеально.

Понадобятся следующие продукты:

Рис – 300 грамм;
Яйца – 3 штуки; 
Сыр пармезан тертый – 50 грамм; 
Масло сливочное – 50 грамм; 
Мука – 2 столовые ложки; 
Соль – по вкусу;
Масло растительное; 
Вода для риса – 4 стакана; 
Панировочные сухари.

Для начинки:
Фарш говяжий – 100 грамм;
Лук репчатый – 0,5 головки;
Томатная паста – 1 столовая ложка; 
Сахар – щепотка; 
Сыр пармезан тертый – 1 столовая ложка; 
Масло растительное – 2 столовые ложки; 
Петрушка рубленая – 1 столовая ложка; 
Вода – 0,75 стакана; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):


Шаг номер одинЛук поруби и отпассеруй на разогретом растительном масле примерно пять  минут.

Шаг номер дваГотовь начинкук луку добавляем говяжий фаршвлей воду (0,75 стаканаи   доведи до кипениявсе время помешивая и разбивая мясные комочки.

Шаг номер три:  К фаршу и луку добавь сольперецсахар и томатную пасту (1 столовая ложка). Перемешивай хорошенько и вари на среднем огне около 20 минут.

Шаг номер четыреПосыпь подготовленный фарш петрушкой и прогрей еще 1 минутуПосле сними с огня и посыпь тертым сыром пармезан (1 столовая ложка).

Шаг номер пятьРис всыпь в кипящую подсоленную воду и вари 18 минутПотом сними с  огня и перемешай со сливочным маслом (50 гри тертым сыром пармезан (50 грамм). Добавь 1 яйцовзбитое венчикоми тщательно перемешай.

Шаг номер шестьДелай шарикиРуки смочи  водойвозьми горку риса и слегка разомни на   ладониВ середину положи ложку мясной начинкиСкатай шарикПовтори со всем рисом и   начинкой.

Шаг номер семьОставшиеся яйца (2 штукивзбей со щепоткой солиОбваляй аранчини  (рисовые шарикисначала в мукеа затем окуни в яйцо и панировочные сухари.

Шаг номер восемьЖарь шарики в раскаленном растительном масле в течение 6 минут до  золотистой корочкиЗатем переложи аранчини на бумажное полотенцечтобы стек лишний  жир.


Блюдо готовоМожно подавать!

Приятного аппетита!

Комментарии