Накормить сытно свою семью – это ли не главное!? И мы готовим котлетки. Но снова и снова хочется чего-то новенького! Хочется удивить своих домашних и опять же сытно накормить. Давайте приготовим аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой) и кто знает, может покорим всю семью.
Да важно! Фарш лучше приготовить самому, так надежней. Говядину покупайте ярко-красного цвета. Приобретать дорогую говяжью вырезку для фарша не стоит, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка подойдут идеально.
Понадобятся следующие продукты:
Рис – 300 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Сыр пармезан тертый – 50 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мука – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Масло растительное;
Вода для риса – 4 стакана;
Панировочные сухари.
Для начинки:
Фарш говяжий – 100 грамм;
Лук репчатый – 0,5 головки;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Сахар – щепотка;
Сыр пармезан тертый – 1 столовая ложка;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Петрушка рубленая – 1 столовая ложка;
Вода – 0,75 стакана;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Приготовление (пошагово):
Шаг номер один: Лук поруби и отпассеруй на разогретом растительном масле примерно пять минут.
Шаг номер два: Готовь начинку: к луку добавляем говяжий фарш, влей воду (0,75 стакана) и доведи до кипения, все время помешивая и разбивая мясные комочки.
Шаг номер три: К фаршу и луку добавь соль, перец, сахар и томатную пасту (1 столовая ложка). Перемешивай хорошенько и вари на среднем огне около 20 минут.
Шаг номер четыре: Посыпь подготовленный фарш петрушкой и прогрей еще 1 минуту. После сними с огня и посыпь тертым сыром пармезан (1 столовая ложка).
Шаг номер пять: Рис всыпь в кипящую подсоленную воду и вари 18 минут. Потом сними с огня и перемешай со сливочным маслом (50 гр) и тертым сыром пармезан (50 грамм). Добавь 1 яйцо, взбитое венчиком, и тщательно перемешай.
Шаг номер шесть: Делай шарики. Руки смочи водой, возьми горку риса и слегка разомни на ладони. В середину положи ложку мясной начинки. Скатай шарик. Повтори со всем рисом и начинкой.
Шаг номер семь: Оставшиеся яйца (2 штуки) взбей со щепоткой соли. Обваляй аранчини (рисовые шарики) сначала в муке, а затем окуни в яйцо и панировочные сухари.
Шаг номер восемь: Жарь шарики в раскаленном растительном масле в течение 6 минут до золотистой корочки. Затем переложи аранчини на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Блюдо готово! Можно подавать!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий