Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Бириани

 Особой популярностью в Индии  пользуется бириани на основе риса. Можно было бы сказать, что бириани – это индийский вариант плова, но такое сравнение не совсем точно. Для этого блюда рис, мясо (овощи, рыбу) и шафрановый соус готовят по отдельности, соединяют лишь перед самым запеканием. Очень важно, чтобы кастрюля, в которой запекается бириани, закрывалась крышкой или ободком из теста, ведь нам необходимо сохранить умопомрачительные ароматы.

Итак, необходимые продукты:

Баранина постная – 500 грамм; 
Рис басмати – 300 грамм; 
Морковь – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка; 
Чеснок – 4 зубчика; 
Ананас свежий – 4 ломтика; 
Корень имбиря свежий – 3 см; 
Орехи кедровые -  40 грамм; 
Изюм – 40 грамм; 
Йогурт – 200 миллилитров; 
Молоко – 4 столовые ложки; 
Сливки – 200 миллилитров; 
Мука – 100 грамм;
Масло растительное для жарки;
Бульон мясной по необходимости; 
Лавровый лист – 1 штука;
Корица – 2 палочки;
Гвоздика молотая – щепотка;
Кардамон – 3 стручка; 
Тмин молотый – щепотка;
Орех мускатный молотый – щепотка; 
Шафран или куркума молотые – щепотка; 
Перец  чили молотый – щепотка;
Перец черный молотый – щепотка; 
Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг номер один:
 Баранину надо нарезать кубиками  со стороной 4 см. Разогреть масло растительное на сковороде и жарить мясо, помешивая, 4 минуты;
Шаг номер два:
 Теперь баранину вынуть , а на сковородку положить тертый корень имбиря, нарезанные лук и чеснок, также посыпать чили и слегка обжарить. Добавить нарезанную морковь, мясо, тмин, 1 палочку корицы, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику и половину взятого изюма. Томить  все на слабом огне под крышкой 50 минут (если будет необходимо, то добавить горячий бульон);
Шаг номер три:
 В конце готовки добавить к мясу нарезанный кусочками ананас, поджаренные кедровые орехи, йогурт, соль и перец. Перемешать;
Шаг номер четыре:
 В подходящую кастрюлю налить воду, добавить соль, палочку корицы и кардамон. Довести до кипения, всыпать рис и варить до готовности. Затем рис надо обсушить на дуршлаге;
Шаг номер пять:
 Молоко нагреть, добавить шафран, сливки и перец;
Шаг номер шесть:
 Далее выложить половину риса в большую жаропрочную кастрюлю. Залить половиной молока с шафраном. Затем выложить мясо с овощами. Накрыть оставшимся рисом, посыпать изюмом и залить оставшимся молоком;
Шаг номер семь:
 Сделать тесто для ободка на края кастрюли (муку 100 г  перемешать с  50 мл воды (возможно понадобится больше воды) и замесить) , положить его на верхушку кастрюли, а сверху положить крышку и хорошенько придавить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут;
Шаг номер восемь:
 Достаем бириани из духовки.  Блюдо готово. Пора подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии