Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Паста Пепероната

 Пасту сегодня приготовим с болгарским перцем. Оказывается, перцем правильно называть специю (сушеные плоды растения Piper nigrum - « перец чёрный»), но из-за ошибки путешественника Христофора Колумба, перцем стали называть и перец стручковый(плоды другого растения).

 Паста готовится из следующих продуктов:

Макароны - 400 грамм; 
Перец болгарский красный - 2 штуки;
Перец болгарский желтый - 2 штуки;
Лук репчатый красный - 2 головки; 
Чеснок - 2 зубчика;
Уксус винный красный или бальзамический - 3 столовые ложки; 
Петрушка рубленая - 2 горсти; 
Пармезан тертый - 2 горсти; 
Масло оливковое;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один
 Красный и желтый перцы хорошо помыть, очистить от перегородок и семян и нарезать полосками; 
Шаг номер два
 Положить в разогретый с маслом сотейник порезанные перцы, затем посолить и поперчить. Готовить их на среднем огне под крышкой 15 минут (до мягкости);
Шаг номер три
 Лук надо очистить и порубить, потом добавить в сотейник с перцами. Готовить 20 минут. Затем положить пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, тушить 3 минуты;
Шаг номер четыре
 Далее влить уксус и добавить половину пармезана. Тушить на слабом огне, пока варятся макароны;
Шаг номер пять
 Пора варить макароны. Воду закипятить и подсолить, бросить макароны и варить до готовности. Теперь откинуть на дуршлаг и обсушить (немного воды от варки сохраните);
Шаг номер шесть
 Переложить макароны на сковороду с перцем. Добавить петрушку и влить немного воды от варки макарон. Затем тщательно перемешать и слегка сбрызнуть маслом; 
Шаг номер семь:
 Блюдо готово. Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Комментарии