Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Теплый салат из молодых кабачков

 Лето. Надо ловить момент и готовить разные блюда из овощей, выросших под щедрым летним солнышком.
 Приготовим легкий вкусный и полезный салатик из кабачков. Сделать это очень легко.

Необходимо подготовить продукты:

Кабачки зеленые или цукини – 2 штуки; 
Кабачки желтые – 2 штуки; 
Масло оливковое – 3-5 столовых ложек; 
Чеснок – 2 зубчика; 
Уксус бальзамический – 1 столовая ложка; 
Петрушка – 1 небольшой пучок; 
Соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Кабачки прежде всего помыть, почистить. Затем нарезать тонкими полосками;
Шаг номер два:
 Теперь разогреть масло на большой сковороде и положить туда половину овощей и жарить 2-3 минуты. Потом переложить кабачки на тарелку;
Шаг номер три:
 Положить на сковороду оставшиеся кабачки и жарить их 3 минуты;
Шаг номер четыре:
 Теперь к кабачкам надо добавить уксус и мелко нарезанный чеснок. Готовить, пока не выпарится лишняя жидкость;
Шаг номер пять:
 Вернуть на сковороду первую партию кабачков, добавить рубленую петрушку и соль, перемешать;
Шаг номер шесть:
 Блюдо готово. Подавать его теплым как салат или можно как гарнир.

Приятного аппетита!

Комментарии