Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Дроб из куриной печенки

 Советую приготовить дроб(запеканку) из куриной печенки. Готовится быстро, получается вкусно и аппетитно.

Подготовить следующие продукты:

Печень куриная - 500 грамм; 
Яйца - 6 штук;
Зелень (нашинковать) - 1 пучок; 
Соль - на свой вкус;
Перец - на свой вкус;
Масло сливочное.

 Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Печенку  промой хорошо и убедись что на ней нет зелёных пятен от желчи - в противном случае будет горькая. Далее удалить планочки, нарезать на солидные кусочки;
Шаг номер два
 Теперь переложи печенку в низкую кастрюлю, залей водой, поставь на средний огонь и доведи до кипения, обязательно сними пену. Вари до полуготовности (3 минуты), затем откинь на дуршлаг и слегка остуди. Выложи в миску;
Шаг номер три:
 Свари 3 яйца вкрутую. Залей их холодной водой, очисть от скорлупы. Теперь разрежь яйца на 4 части вдоль, а потом поперёк. Выложи их в миску к печенке. Туда же добавь нашинкованную зелень;
Шаг номер четыре:
 Оставшиеся яйца тщательно взбей венчиком в легкую пену. Вылей их в миску с печенкой, посоли, поперчи по вкусу, хорошо перемешай;
Шаг номер пять:
 Форму нужного размера смажь маслом, переложи в неё печеночный фарш, утрамбуй и разровняй столовой ложкой;
Шаг номер шесть:
 Разогрей духовку до 180  градусов. Поставь в неё форму с печенкой. Запекай 43 минуты.
Шаг номер семь:
 Вынь форму из духовки, смажь сливочным маслом верх сливочного дроба, немного остуди;
Шаг номер восемь:
 Теперь блюдо переложи из формы на доску, дай полностью остыть;
Шаг номер девять:
 Подавай дроб в охлажденном виде с горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии