Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Котлеты из гречки с грибами

Сегодня на обед у нас легкие и вкусные постные котлетки из гречки с грибочками.

Подготовить следующие продукты:

Крупа гречневая - 1 стакан; 
Вода - 2 стакана;
Соль - по вкусу;
Вешенки или шампиньоны ( по желанию) - 700-800 грамм;
Лук репчатый - 2-3 головки;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Зелень петрушки или укропа рубленая; 
Мука или сухари панировочные; 
Масло растительное.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Гречневую крупу тщательно промыть, залить водичкой холодной, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить кашку, не перемешивая, пока она не впитает в себя всю жидкость. К концу варки делаем огонь ещё как можно меньше;
Шаг номер два:
 Теперь надо кастрюлю с кашей обернуть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Не забудьте посолить и перемешать; 
Шаг номер три:
 Займёмся грибочками. Их надо хорошо промыть и нарезать толстыми ломтиками;
Шаг номер четыре:
 Лучок почистить и меленько нарезать. Зелень порубить;
Шаг номер пять:
 Разогреть на сковороде масло растительное  и жарить лук в течение 4-6 минут. Далее добавить грибы и жарить, помешивая, ещё 10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить;
Шаг номер шесть:
 Измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку жареные грибочки с луком.
Шаг номер семь:
 В грибную пасту понемногу добавлять гречневую кашу. Должна получиться довольно густая и вязкая масса. Потом добавить зелень и перемешать; 
Шаг номер восемь:
 Смочить руки в холодной воде, сформировать из фарша аккуратные котлетки. Обвалять их панировочных сухарях или муке;
Шаг номер девять:
 Жарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки (с обеих сторон);
Шаг номер десять:
 Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду с котлетками крышкой и готовить в течение 3-5 минут;
Шаг номер одиннадцать:
 Пора подавать блюдо на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии