Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Говядина в пиве

 Как только не готовят говядину: и варят, и тушат, и запекают. Существует множество рецептов. Каждый выбирает блюдо по своему вкусу.
 Сегодня приготовим говядину в пиве. Оно делает мясо сочным и нежным. Говядина получается с едва заметным ароматом солода и хмеля. Однако спирт испаряется во время приготовления, поэтому такой говядинкой можно угощать и детей. Говядина, конечно, лучше сочетается с темным пивом, но можно взять и светлое, тогда аромат пива будет чувствоваться намного меньше. На мой взгляд это вкусно и необычно. Попробуйте!

Необходимые продукты:

Мякоть говядины – 1,5 кг;
Бекон – 250 грамм;
Лук репчатый – 4 головки;
Чеснок – 2 зубчика; 
Пиво темное – 1 литр; 
Уксус -1 столовая ложка; 
Мука – 3 столовые ложки; 
Сахар – 2 столовые ложки; 
Лавровый лист – 1 штука; 
Петрушка рубленая – горсть;
Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу.

Приготовление (пошагово):

Шаг первый: Взять бекон и порезать тонкими ломтиками, и жарить на сухой сковороде до хрустящей корочки (7 минут), затем переложить на бумажное полотенце. Оставить на сковороде 2 столовые ложки жира из-под бекона, остальной жир слить в отдельную миску;

Шаг второй: Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Жарить надо лук и чеснок на сковороде с жиром в течение 5 минут;

Шаг третий: Мясо промыть и обсушить;

Шаг четвертый: Жир, который оставляли после жарки бекона, разогреть в широкой жаропрочной кастрюле, положить туда говядину и жарить со всех сторон до коричневого цвета (примерно 15 минут);

Шаг пятый: Добавить в кастрюлю 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар, тимьян, обжаренные лук с чесноком, пиво. Довести до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 2 часов;

Шаг шестой: Далее надо обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем переложить ее в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще, примерно, 10 минут. В конце готовки влить уксус, положить петрушку, перемешать и снять с огня;

Шаг седьмой: Мясо готово. Надо нарезать его ломтиками;

Шаг восьмой: Осталось еще мучной соус смешать с поджаренным беконом и подать к мясу.

Приятного аппетита!

Комментарии