Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Португальские сливочные пирожные паштейш

 Мы приготовили аппетитные блюда португальской кухни на обед (смотрите рецепты в разделе «Обеды»). Теперь пора подумать и о десерте.
 Приготовим «Португальские сливочные пирожные паштейш». Интересно, что издревле в монастырях Португалии яичные белки шли для отбеливания белья, а оставшиеся желтки - на приготовление яичных сладостей.

Необходимые продукты:

Тесто слоеное - 3 пласта; 
Какао-порошок для посыпки.
Для сиропа:
Сахар - 500 грамм;
Вода - 250 миллилитров; 
Корица - 1 палочка; 
Цедра 1 лимона; 
Цедра 1 апельсина.
Для крема:
Молоко - 1 литр; 
Мука - 70 грамм; 
Крахмал кукурузный - 70 грамм; 
Желтки яичные - 12 штук.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Сварим сироп. Соединить в сотейнике сахар, воду, корицу, цедру лимона и апельсина, довести до кипения и варить 5 минут. Теперь снять с огня и остудить;
Шаг номер два:
 Приготовим крем. Для этого в глубокой миске смешать муку с крахмалом. Теперь влить небольшое количество молока, добавить желтки и перемешать;
Шаг номер три:
 Оставшееся молоко надо довести до кипения. Снять его с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в желтков-мучную смесь. Хорошо перемешать и добавить 330 мл остывшего сиропа;
Шаг номер четыре:
 Слоеное тесто необходимо слегка раскатать. Вырезать круги (можно с помощью стакана) и выложить их в формочки с невысокими бортиками;
Шаг номер пять:
 В каждую формочку влить начинку, немного не доходя до краев: при нагревании начинка увеличится в объеме;
Шаг номер шесть:
 Выпекать пирожные при 250 градусах до золотистого цвета. Затем остудить, посыпать какао и можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии