Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп португальского рыбака

 Надо сказать, что в меню португальцев преобладает рыба и морепродукты, так как рядом океан находится. Все добываемое из океана тушится, жарится, варится, фаршируется и становится основой супов, салатов и вторых блюд.
 Приготовим на обед «Суп португальского рыбака».

Понадобятся следующие продукты:

Филе белой рыбки - 4 штуки (примерно 500 грамм); 
Креветки - 300 грамм; 
Лук репчатый  - 1 головка; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Перец болгарский - 1 штука;
Морковь - 1 штука; 
Стебель сельдерея - 2 штуки; 
Лимон - 1 штука; 
Масло оливковое - 3-4 столовые ложки;
Сахар - 1-2 чайные ложки;
Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (800 грамм);
Бульон овощной - 300 миллилитров;
Лист лавровый - 1-2 штуки; 
Перец душистый - 2-3 горошины;
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Каперсы 2-3 чайные ложки; 
Зелень свежая; 
Мидии - по желанию.

Приготовление (пошагово):

Шаг номер один:
 Креветки необходимо очистить. Панцири и хвосты сварить в 400-500 миллилитров подсоленной воды за 10 минут, затем этот бульон обязательно процедить;
Шаг номер два:
 Подготовить овощи. Сначала хорошо помыть. Репчатый лук и перец болгарский нарезать кубиками, стебли сельдерея и морковь - средними брусочками, рыбу - крупными кусками. Чеснок через пресс пропустить. Помидоры (вместе с соком) надо измельчить в блендере;
Шаг номер три:
 Далее в подходящей кастрюле разогреть оливковое масло, быстро обжарить лук и чеснок, добавить морковочку и перец. Через 2-3 минуты положить сельдерей и пюре из томатов, затем влить овощной бульон и креветочный;
Шаг номер четыре:
 Суп надо прогревать несколько минут, затем посолить и поперчить. Положить рыбку и варить ещё 3 минуты. Настало время добавить креветки, лавровый лист, душистый перец, каперсы и по желанию мидии. Держать супчик на огне ещё 3 минуты;
Шаг номер пять:
 Супчик готов! При подаче украсить его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии