Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суфле из садовых ягод со сгущенным молоком

 Вкусный обед всегда хочется завершить чем-нибудь сладеньким. В летние жаркие дни, чтобы освежиться и получить много витаминов, лучше приготовить легкие десерты из сезонных ягод и фруктов.

Продукты:

Ягоды любые - 2 стакана; 
Вода - 0,5 стакана для ягод + 0,5 стакана для желатина; 
Сахар - по вкусу; 
Желатин (заранее замочить в воде) - 1 столовая ложка; 
Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 грамм); 
Взбитые сливки;
Ягоды; 
Орехи рубленые - для украшения.
Приготовление (пошагово):

Шаг номер один: Ягоды надо залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем их необходимо протереть через сито, добавить сахар и перемешать;

Шаг номер два: Потом желатин, замоченный ранее, распустить(растворить) на водяной бане и влить в ягодное пюре, затем остудить;

Шаг номер три: Миксером взбить пюре в плотную пену (на маленькой скорости). Теперь тонкой струйкой влить сгущённое молоко и вновь взбить;

Шаг номер четыре: Разложить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь;

Шаг номер пять: При подаче украсить десерт взбитыми сливками, ягодами или рублеными орехами по желанию.

Приятного аппетита!

Комментарии