Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рулет с ореховой начинкой

 Рулет – это формованное блюдо, свернутое в рулон (трубочку), с начинкой.
 В Европе рулетом называют блюдо из рубленого мяса. У нас же в стране рулет может быть и мясным, и овощным, и сладким блюдом.
 Сегодня испечем сладкий вариант рулета с ореховой начинкой. Получается вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Мука – 100 грамм; 
Сахар – 120 грамм; 
Яйца – 4 штуки; 
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Для ореховой пасты:
Фундук молотый – 130 грамм; 
Сахар – 2 столовые ложки; 
Сливки жирные – 80 грамм; 
масло сливочное – 2 столовые ложки; 
Какао-порошок – 1 чайная ложка.
Для глазури:
Молоко – 0,5 стакана; 
Масло сливочное – 2 столовые ложки; 
Шоколад белый – 80 грамм; 
Желатин (заранее замочить в холодной воде) – 10 грамм; 
Вода – 1 столовая ложка; 
Кокосовая стружка.

Приготовление (пошагово):

Шаг первый: Сначала приготовим ореховую пасту. Для этого сливки влить в соусник, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить орехи и перемешать. Положить какао и снять с огня. Теперь ввести масло сливочное, обязательно непрерывно помешивая. Остудить;

Шаг второй: Делаем тесто. Для начала яйца комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 5-6 раз. Затем аккуратно ввести муку, но не затягивать процесс: чем меньше времени уйдет, тем лучше получится бисквит;

Шаг третий: Выпекаем бисквит. На противень выложить пекарскую бумагу, слегка смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов в течение 10 минут (он должен слегка подрумяниться). Вынуть противень из духовки, накрыть бумагой для выпечки, сверху положить разделочную доску, по размеру бисквита, и все вместе перевернуть. Противень и нижний слой бумаги убрать;

Шаг четвертый: Смазать бисквит ореховой пастой и свернуть в рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы бисквит не остыл, пока сворачиваете рулет;

Шаг пятый: Приготовим глазурь. Перемешать молоко со сливочным маслом и разломанным шоколадом. Довести до кипения, помешивая. Желатин, замоченный ранее, распустить на водяной бане. Соединить молочную и желатиновую смеси. Добавить кокосовую стружку, перемешать и оставить. Когда глазурь начнет немного густеть, надо покрыть ею остывший рулет;

Шаг шестой: Теперь необходимо рулет убрать в холодильник до полного застывания глазури;

Шаг седьмой: Рулет готов. Можно подавать на стол, нарезав его.

Приятного аппетита!    

Комментарии