Рулет – это формованное блюдо, свернутое в рулон (трубочку), с начинкой.
В Европе рулетом называют блюдо из рубленого мяса. У нас же в стране рулет может быть и мясным, и овощным, и сладким блюдом.
Сегодня испечем сладкий вариант рулета с ореховой начинкой. Получается вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Мука – 100 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Яйца – 4 штуки;
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Для ореховой пасты:
Фундук молотый – 130 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Сливки жирные – 80 грамм;
масло сливочное – 2 столовые ложки;
Какао-порошок – 1 чайная ложка.
Для глазури:
Молоко – 0,5 стакана;
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Шоколад белый – 80 грамм;
Желатин (заранее замочить в холодной воде) – 10 грамм;
Вода – 1 столовая ложка;
Кокосовая стружка.
Приготовление (пошагово):
Шаг первый: Сначала приготовим ореховую пасту. Для этого сливки влить в соусник, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить орехи и перемешать. Положить какао и снять с огня. Теперь ввести масло сливочное, обязательно непрерывно помешивая. Остудить;
Шаг второй: Делаем тесто. Для начала яйца комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 5-6 раз. Затем аккуратно ввести муку, но не затягивать процесс: чем меньше времени уйдет, тем лучше получится бисквит;
Шаг третий: Выпекаем бисквит. На противень выложить пекарскую бумагу, слегка смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов в течение 10 минут (он должен слегка подрумяниться). Вынуть противень из духовки, накрыть бумагой для выпечки, сверху положить разделочную доску, по размеру бисквита, и все вместе перевернуть. Противень и нижний слой бумаги убрать;
Шаг четвертый: Смазать бисквит ореховой пастой и свернуть в рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы бисквит не остыл, пока сворачиваете рулет;
Шаг пятый: Приготовим глазурь. Перемешать молоко со сливочным маслом и разломанным шоколадом. Довести до кипения, помешивая. Желатин, замоченный ранее, распустить на водяной бане. Соединить молочную и желатиновую смеси. Добавить кокосовую стружку, перемешать и оставить. Когда глазурь начнет немного густеть, надо покрыть ею остывший рулет;
Шаг шестой: Теперь необходимо рулет убрать в холодильник до полного застывания глазури;
Шаг седьмой: Рулет готов. Можно подавать на стол, нарезав его.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий