Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Тосты с болтуньей и помидорами черри

 Всем давно известно, что завтракать обязательно. Это важно! Завтрак - лучшее время для каши, зернового хлеба и мюсли. Эта еда содержит сложные углеводы, которые дают надолго ощущение сытости.
 А как завтракают в разных странах, например, Европы?
 Итальянский завтрак более чем скромный. Обычно он состоит из чашки кофе с молоком, булочки и иногда кусочка сыра или колбасы.
 Французы по утрам отдают предпочтение кофе, горячему круассану, рогалику или банальному бутерброду.
 Бельгийцы завтракают хлебом, поджаренным или нет, джемом, мармеладом, ореховой пастой и запивают кофе, какао, водой или соком.
 А в Испании обязательны чуррос (палочки из заварного теста в сахаре) с горячим шоколадом.
 Немецкий и голландский завтрак состоит из булочек, масла, джема, колбасок или сосисок, яйца всмятку и кофе.
 Ежедневный традиционный английский завтрак состоит из овсянки, яйца вкрутую, тоста с мармеладом, сока, кофе или чая.
 Мы на завтрак приготовим тосты с болтуньей и помидорами черри.

Беру: 

Яйца – 3 штуки; 
Масло сливочное – 30 грамм;
Сметана – 1 столовая ложка; 
Хлеб – 2 ломтика; 
Помидоры черри – 3 штуки; 
Лук зеленый – 1 перо; 
Масло растительное; 
Перец черный молотый – по вкусу; 
Соль – по вкусу;
Колбаса - 150 грамм (по желанию).

Пошаговый рецепт «Тосты с болтуньей и помидорами черри»:

Шаг № 1: Помидоры черри мою, разрезаю пополам и кладу на сковороду с разогретым растительным маслом (срезом вниз). Солю, перчу и жарю до подрумянивания (только с одной стороны).

Шаг № 2: Ломтики хлеба подсушиваю в тостере (можно и на сковороде).

Шаг № 3: Яйца разбиваю на холодную сковороду. Добавляю сливочное масло, ставлю на слабый огонь, и энергично помешивая, жарю 1,5 минуты. Затем кладу сметану и перемешиваю. Добавляю соль, перец и рубленый лук. Снимаю сковороду с огня (если устраивает консистенция) или довожу болтунью до нужной консистенции.

Шаг № 4: Для подачи сбрызгиваю тосты растительным маслом. Затем кладу болтунью. Украшаю помидорами и посыпаю черным молотым перцем.

Тосты готовы! 

Приятного аппетита!

Комментарии