Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пончики творожные

 Как появился первый творог достоверно не известно никому, он появился так давно, что точной даты никто не знает, да что там точной, никто не знает даже приблизительной даты его появления. Но предположение конечно же существует. 
 Считается, что однажды просто кто-то оставил молоко на солнце, оно прокисло и створожилось под палящими солнечными лучами. Естественно увидев, что молоко уже пропало и пить его уже нельзя, его просто на просто вылили, но на месте, куда его вылили, оказался кусок ткани. Таким образом, сыворотка ушла в землю, а вот сам творог остался на ткани, люди попробовали то, что осталось и это оказалось очень вкусно, так и начали потом люди закислять молоко на солнце и выливать его на ткань. Далее, конечно же, его изготовление совершенствовалось. Действительно ли все было именно так никто не знает, но история вполне может быть правдой. 
 Из творога готовят большое количество блюд. Я очень люблю пончики (или лучше шарики) из творога. Это очень вкусно! Трудно оторваться, пока не съешь все (осторожно, не забываем про фигуру).

Ингредиенты:

Творог жирный – 250 грамм; 
Мука – 5-6 столовых ложек;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой; 
Яйцо - 1 штука;
Сахар – 5-7 чайных ложек;
Корица молотая -1 чайная ложка;
Сахарная пудра для подачи;
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

 Творог протри через сито или взбей блендером.
Яйцо с сахаром и корицей взбей в пену. Добавь творог, муку и разрыхлитель. Замеси мягкое тесто.
Раскатай тесто в колбаску, нарежь кусочками размером с грецкий орех и сформируй шарики.
В глубокой кастрюле разогрей масло до 160-180 градусов (масла нужно столько, чтобы пончики могли утонуть в нем). Порциями клади в масло шарики и жарь, периодически переворачивая, до
золотистого цвета (если пончики будут слишком быстро темнеть, убавьте нагрев, иначе они не пропекутся). Готовые пончики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остывшие пончики выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии