Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Фаршированные перцы

До сих пор неизвестно кто же придумал фаршировать перец. Но известно одно получилось очень вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

Перцы болгарские -9 штук;
Помидоры – 3 штуки;
Рис -  0,5 стакана; 
Лук – 2 головки;
Морковь -2 штуки; 
Масло растительное; 
Зелень свежая; 
Перец черный молотый и соль.

Приготовление:

 Перцы промываю, срезаю верхушку и очищаю от перегородок с семенами.
 Для фарша лук нарезаю соломкой, морковь натираю на крупной терке, 1 перец измельчаю.  Рис тщательно промываю.
 На сковороде разогреваю масло. Выкладываю лук, морковь и рубленый перец. Солю и перчу. Тушу на слабом огне до мягкости. Затем снимаю с плиты и слегка остужаю.   Добавляю рис и мелко
рубленую зелень. Перемешиваю.
 Для соуса помидоры очищаю от кожицы, измельчаю в блендере и кладу на сковороду, разогретую с маслом. Тушу до загустения. Вливаю 1 стакан горячей воды, солю и перемешиваю.
 Наполняю перцы подготовленным фаршем и выкладываю в сотейник (вертикально).   Заливаю томатным соусом и тушу на слабом огне под крышкой в течение 50 минут. 

Приятного аппетита!

Комментарии