Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рисовый пудинг с куриной печенью

 Привычным для нас является пудинг как десерт, сладкое блюдо. Однако первоначально пудинг готовили в Англии следующим образом: варили густую овсянку на мясном бульоне. Для улучшения вкуса повара на праздник стали добавлять в кашу хлебные крошки, кусочки фруктов, изюм, чернослив, орехи и мёд. Блюдо подавалось сразу горячим. Потом кулинары заметили, что кусочки фруктов помогают долго сохранить блюдо, и блюдо стали использовать для приготовления мясных консервов, в которые, кроме сухих фруктов, стали добавлять различные специи. Мясо, сваренное вместе с мукой, специями и фруктами охлаждали и хранили в тёмном месте. С появлением сахара в XVIII веке блюдо претерпело коренные изменения. Мясо в нём оказалось лишним, и к XIX веку пудинг стал традиционным английским десертом.
 Попробуйте приготовить рисовый пудинг с куриной печенью. Это несложно, вкусно и недорого.

Надо взять:

Печень куриная – 500 - 600 грамм; 
Рис – 2 стакана; 
Яйца – 2 штуки; 
Лук репчатый – 2 головки;
Сыр средней твердости – 50 грамм; 
Масло растительное для жарки; 
Масло сливочное для смазывания формы; 
Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт «Рисовый пудинг с куриной печенью»:

Шаг № 1. Печень куриную хорошо мою, нарезаю. Лук очищаю, нарезаю полукольцами и пассерую на разогретом масле.


Шаг № 2. Добавляю печень куриную к луку и жарю 7-10 минут. Теперь необходимо остудить печень с луком.

Шаг № 3. В кастрюлю наливаю 4 стакана воды, подсаливаю. Рис кладу в кипящую воду. Варю его на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

Шаг № 4. Яичные желтки взбиваю вилкой.

Шаг № 5. Яичные белки взбиваю в плотную пену и убираю в холодильник на 10 минут. Затем соединяю с рисом и аккуратно перемешиваю.

Шаг № 6. Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю половину риса и всю печень. Поливаю половиной желтков и накрываю оставшимся рисом. Ровняю и заливаю оставшимися желтками. Посыпаю сыром.

Шаг № 7. Разогреваю духовку до 160 -180 градусов. Запекаю пудинг из печени с рисом примерно 20 минут.

Пудинг готов!

Приятного аппетита!

Комментарии