Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Куриная печень в сметане

 Приготовим сегодня печень куриную в сметанном соусе. Салат с языком, щи с потрошками – существует миллион рецептов блюд из субпродуктов. По своей пищевой ценности многие из них не уступают мясу. Куриная печень подходит даже детям,так как в ней много фолиевой кислоты, но давать малышам ее можно только будучи уверенным, что субпродукт свежий.
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 грамм;
Лук – 1 головка;
 Мука – 1,5 столовых ложки;
Сметана – 200 грамм; 
Сыр твердый тертый -50 грамм;
Масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

 С печени срежь крупные протоки. Нарежь мякоть крупными кусочками. Лук поруби.
Жарь лук на разогретом масле до мягкости. Далее положи печень и жарь 10 мин. Посоли и поперчи.
В сотейник положи сметану. Добавь немного воды, посоли и поперчи. Доведи до кипения. Всыпь муку, перемешай и прогревай еще 2 минуты.  
Разложи печень с луком по формам для запекания. Равномерно залей сметаной и посыпь сыром.
Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Отличного дня!
Приятного аппетита!

Комментарии