Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Картофельная запеканка

 Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, а и мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой. Приготовить запеканку может даже начинающий кулинар, к тому же времени на приготовление блюда много не уйдет. История запеканки тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории. В наше время, благодаря огромному выбору рецептов запеканок, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе. 

Ингредиенты:

Картофель – 500 грамм; 
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Сыр средней твердости – 100 грамм;
Яйца – 2 штуки; 
Йогурт натуральный (3,5%) – 350 грамм;
Орех мускатный молотый;
Лук репчатый – 2 головки; 
Перец болгарский красный – 1 штука;
Перец болгарский зеленый – 1 штука; 
Шампиньоны – 350 грамм;
Фарш мясной (на выбор) – 1 килограмм; 
Томатная паста – 3 столовые ложки; 
Сливки – 5 столовых ложек;, 
Горчица – 3 столовые ложки; 
Масло растительное; 
Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

 Поруби мелко лук. Болгарские перцы очисти от перегородок и семян, нарежь кубиками.
Шампиньоны почисть, обдай холодной водой, просуши и нарежь ломтиками. Картофель почисть и нарежь тонкими ломтиками, сразу опуская их в холодную воду.
Фарш жарь на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности. Положи репчатый лук и перец и жарь еще 5 минут.
Добавь томатную пасту, сливки и горчицу. Посоли, поперчи и приправь мускатным орехом (по желанию). Положи ломтики шампиньонов и готовь 5 минут.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложи просушенные ломтики картофеля. Затем положи фарш. Чередуй слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть картофель.
Яйца взбей с йогуртом, солью и перцем. Полей яичной смесью запеканку. Посыпь тертым сыром.
Готовь запеканку на нижней полке духовки, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии