Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Мясной рулет из фарша

 Многие поколения, наши мамы и бабушки готовят мясной рулет. Этот деликатес украшает стол почти при каждом празднике. Ещё за 5 столетий до нашей эры этим лакомством угощали древние римляне своих желанных гостей, и показывали этим свою доброжелательность. Затем это блюдо стало по вкусу не только всей Европе, но и странам востока и даже Азии. Проходили годы и столетия. Каждый кулинар не только знал, как приготовить мясной рулет, но и добавлял в этот мясной деликатес что-то свое. Так начали появляться первые фаршированные мясные рулеты. Сначала был очень популярен мясной рулет с яйцом. Это блюдо готовится во всех модных ресторанах мира.
 Дальше домохозяйки упростили себе задачу и начали готовить мясной рулет из фарша, так называемый «рубленый рулет». Это было то же блюдо, вот только вместо грубого куска мяса используют фарш. Он более сочный и быстрый в приготовлении. Гурманы и любители необычных блюд стали делать начинку для рулетов из множества продуктов: твёрдый сыр, творог, зелень, овощи, несколько видов мяса, сало, сухофрукты, сливки и даже сладкие фрукты. Вариация приготовления начинок очень большая и разнообразная. Поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя самую подходящую начинку.
 Я приготовлю вкусный и несложный рулет из свиного и говяжьего фарша.

Мне понадобится:

Фарш говяжий нежирный – 700 грамм; 
Фарш свиной жирный – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 головка;
Перец болгарский – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Кукуруза консервированная – 200 грамм; 
Парика молотая – 2 столовые ложки; 
Тмин сушеный молотый – 1 столовая ложка; 
Соль – по вкусу; 
Петрушка – 1 пучок; 
Масло растительное для смазывания формы; 
Молоко – по необходимости;
Томатный соус – для подачи по желанию.

Пошаговый рецепт «Мясной рулет из фарша»:

Шаг № 1. Необходимо репчатый лук и болгарский перец очистить, затем мелко нарезать. Чеснок тоже очищаю и мелко рублю. Петрушку хорошо промываю и рублю.

Шаг № 2. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Если фарш покажется суховатым, то надо добавить немного молока.

Шаг № 3. Беру неширокую прямоугольную форму для запекания рулета. Смазываю ее тщательно растительным маслом. Выкладываю плотно в подготовленную форму фарш.

Шаг № 4. Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю рулет и запекаю его в течение 30 – 40 минут.

Шаг № 5. Подаю рулет из фарша, нарезав кусочками. По желанию можно полить рулет томатным соусом.

 Жду от вас комментариев, дорогие подписчики!


Приятного аппетита!

Комментарии