Многие поколения, наши мамы и бабушки готовят мясной рулет. Этот деликатес украшает стол почти при каждом празднике. Ещё за 5 столетий до нашей эры этим лакомством угощали древние римляне своих желанных гостей, и показывали этим свою доброжелательность. Затем это блюдо стало по вкусу не только всей Европе, но и странам востока и даже Азии. Проходили годы и столетия. Каждый кулинар не только знал, как приготовить мясной рулет, но и добавлял в этот мясной деликатес что-то свое. Так начали появляться первые фаршированные мясные рулеты. Сначала был очень популярен мясной рулет с яйцом. Это блюдо готовится во всех модных ресторанах мира.
Дальше домохозяйки упростили себе задачу и начали готовить мясной рулет из фарша, так называемый «рубленый рулет». Это было то же блюдо, вот только вместо грубого куска мяса используют фарш. Он более сочный и быстрый в приготовлении. Гурманы и любители необычных блюд стали делать начинку для рулетов из множества продуктов: твёрдый сыр, творог, зелень, овощи, несколько видов мяса, сало, сухофрукты, сливки и даже сладкие фрукты. Вариация приготовления начинок очень большая и разнообразная. Поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя самую подходящую начинку.
Я приготовлю вкусный и несложный рулет из свиного и говяжьего фарша.
Мне понадобится:
Фарш говяжий нежирный – 700 грамм;
Фарш свиной жирный – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 головка;
Перец болгарский – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Кукуруза консервированная – 200 грамм;
Парика молотая – 2 столовые ложки;
Тмин сушеный молотый – 1 столовая ложка;
Соль – по вкусу;
Петрушка – 1 пучок;
Масло растительное для смазывания формы;
Молоко – по необходимости;
Томатный соус – для подачи по желанию.
Пошаговый рецепт «Мясной рулет из фарша»:
Шаг № 1. Необходимо репчатый лук и болгарский перец очистить, затем мелко нарезать. Чеснок тоже очищаю и мелко рублю. Петрушку хорошо промываю и рублю.
Шаг № 2. Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Если фарш покажется суховатым, то надо добавить немного молока.
Шаг № 3. Беру неширокую прямоугольную форму для запекания рулета. Смазываю ее тщательно растительным маслом. Выкладываю плотно в подготовленную форму фарш.
Шаг № 4. Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю рулет и запекаю его в течение 30 – 40 минут.
Шаг № 5. Подаю рулет из фарша, нарезав кусочками. По желанию можно полить рулет томатным соусом.
Жду от вас комментариев, дорогие подписчики!

Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий