Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Свинина в кисло-сладком соусе

У этого блюда очень интересная историяВ древние времена приготовил его китайский повар специально для русских посетителей и оно им очень понравилось. Давайте и мы порадуем себя или удивим гостей свининой в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

Филе свиное -  250 грамм;
Лук – 1 головка; 
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский красный – 1 штука;
Ананас консервированный – 250 грамм; 
Масло растительное – 0,5 стакана;
Мука – 130 грамм; 
Крахмал - 1 столовая ложка; 
Разрыхлитель – 1,5 столовая ложка.

Для соуса: 
Сахар (лучше коричневый) – 5 столовых ложек; 
Крахмал – 2 столовых ложек; 
Уксус винный белый -  120 миллилитров;
Чеснок рубленый – 2 зубчика; 
Томатная паста -  4 столовые ложки; 
Сок ананасовый – 5 столовых ложек.

Приготовление:

 Крахмал соединяю с мукой, разрыхлителем, 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой воды. Перемешиваю до получения густого теста.
Мясо промываю, обсушиваю и нарезаю ломтиками. Окунаю кусочки мяса в тесто и сразу кладу на глубокую сковороду, разогретую с большим количеством масла. Жарю 5 минут. Затем перекладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Повторяю с оставшимся мясом.
 Перец очищаю от семян и нарезаю ломтиками. Лук и морковь очищаю. Лук измельчаю, морковь нарезаю кружочками, ананас – кусочками. Обжариваю подготовленные ингредиенты на 1 ст. ложке масла, оставшегося после готовки мяса. Затем вынимаю их шумовкой и кладу на бумажное полотенце.
 Ингредиенты для соуса перемешиваю, довожу до кипения и, помешивая, готовлю 1 минуту. Далее добавляю мясо и обжаренные овощи и прогреваю еще 2 минуты.

Приятного аппетита!


Комментарии