Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Голени в кофейном маринаде

 Курицу маринуют и целиком, и частями. Рецепты маринадов используют разные по своему вкусу и желанию. Мы приготовим голени в кофейном маринаде. Получается интересный и необычный вкус! Попробуйте, может этот рецепт станет вашим любимым.
 Советую следовать нескольким правилам при мариновании курицы или ее частей:
1.Для маринования лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный, тогда курочка получается более нежная и сочная.
2. Для маринования курицы лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду.
3.Маринады, в которых есть соевый соус, солить с осторожностью.

Надо подготовить:

Голени куриные – 1- 1,5 кг;  
Кофе готовый – 0,75 стакана; 
Кетчуп – 0,3 стакана; 
Соевый соус – 3 столовые ложки; 
Сок лимона – 2 столовые ложки; 
Цедра лимона – 0,5 лимона; 
Уксус винный – 2 столовые ложки;
Масло оливковое – 1 столовая ложка; 
Сахар – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт «Голени в кофейном маринаде»:

Шаг № 1. Готовлю маринад. Перемешиваю в небольшой кастрюле кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, тертую цедру, уксус, масло и сахар.

Шаг № 2. Ставлю маринад на огонь. Довожу до кипения и варю на слабом огне 10 минут.

Шаг № 3. Голени кладу в глубокую миску. Поливаю маринадом, тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2 часа.

Шаг № 4. Готовлю форму для запекания. Перекладываю в нее маринованные голени.

Шаг № 5. Разогреваю духовку до 160 градусов. Ставлю туда голени.

Шаг № 6. Запекаю голени в течение 1 часа, обязательно периодически поливаю маринадом.

Шаг № 7. Голени в кофейном маринаде готовы.

Кушайте на здоровье!

Комментарии