Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Пирог с курицей

 Пиро́г — это печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.). Рецепты открытых и закрытых пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов.
 Приготовлю сегодня вкусный и сытный «Закрытый пирог с курицей».

Мне понадобится: 

Филе куриное – 2 штуки;

Мука – 1 столовая ложка; 

Зелень рубленая – 2 столовые ложки; 

Масло сливочное - 50 грамм + масло для смазывания; 

Яйца – 1 штука;

Перец черный молотый – по вкусу;

Орех мускатный молотый – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Для теста надо взять:

Мука – 350 грамм; 
Молоко – 200 миллилитров; 
Масло растительное – 2 столовые ложки; 
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
Соль – 0,5 чайной ложки; 
Сахар – 2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт «Закрытый пирог с курицей».


Шаг № 1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, они должны раствориться. Через 4 минуты добавляю растительное масло, соль и сахар. Постепенно добавляю муку и замешиваю гладкое тесто. Оставляю тесто, чтобы оно подошло.

Шаг № 2. Для начинки отвариваю куриное филе в подсоленной воде до готовности. Бульон нам еще пригодится. Теперь филе надо остудить и порезать небольшими кусочками.

Шаг № 3. Для соуса на сковороде растоплю сливочное масло. Теперь добавляю муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Дальше вливаю тонкой струйкой 1 стакан бульона, который остался от варки филе курицы. Солю, перчу по вкусу и приправляю мускатным орехом (по желанию). Соединяю соус с курицей и зеленью.

Шаг № 4. Тесто подошло, обминаю его и делю на 2 неравные части. Большую часть раскатываю в пласт и выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Формирую бортики, кладу начинку.

Шаг № 5. Оставшееся тесто раскатываю и выкладываю на начинку, края надо защипнуть. Обязательно, посередине сделать отверстие для выхода пара.
Оставить пирог на 15 – 20 минут.

Шаг № 6. Смазать пирог взбитым яйцом.

Шаг № 7. Выпекать закрытый пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии