Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Баклажаны с овощами

 Баклажаны уникальны тем, что как будто впитывают вкусы других продуктов и специй. Если вы хотите заменить ими грибы, то они станут грибами! Если же вы пожелаете придать им мясной оттенок, пожалуйста, только подберите соответствующие приправы!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Лук – 2 головки; 
Сельдерей – 2 стебля;
Маслины – 0,5 банки;
Базилик;
Уксус винный – 1,5 столовых ложки;
Бульон овощной или вода – 0,5 стакана;
Масло оливковое (или любое другое);
Перец чили – ¼ штуки (по желанию); 
Сахар –1/4 чайных ложки; 
Изюм – 2 столовые ложки (по желанию);
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

 Нарезаю баклажаны кубиками, лук –полукольцами, помидоры –крупными дольками, сельдерей – кусочками. Базилик и перец чили (если добавить, то баклажаны получатся более пикантными, но можно и без него) мелко порубить. Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить (опять же, если хочется пикантности, то добавляем изюм).
 В разогретом сотейнике с оливковым маслом жарю кубики "синеньких" - 5-7 минут, обязательно помешивая.
 Далее выкладываю баклажаны из сотейника и сохраняю их в тепле. Сельдерей обжариваю в сотейнике 2-3 минуты. Перекладываю его к баклажанам. При необходимости доливаю масло и обжариваю лук , помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляю к луку помидоры, маслины, изюм (по желанию), базилик и перец чили. Перемешиваю и тушу под крышкой 7-8 минут. Возвращаю к овощам "синенькие" и сельдерей. Аккуратно перемешиваю.
Добавляю соль, сахар, черный перец, винный уксус и перемешиваю.
Вливаю к овощам немного горячего бульона или воды, накрываю крышкой и тушу на среднем огне 8-10 минут.
 Овощи готовы, посыпаю их базиликом, подаю на стол горячими.
Приятного аппетита!

Комментарии