Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Ленивые вареники

Приготовим правильный завтрак. Сегодня это будут ленивые варенички по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

На 2 порции взяли: 
Творог -300 грамм; 
Яйца -1 штука; 
Мука – 1 стакан;
Сахар и соль  - по вкусу. 
Еще немного муки для раскатки.

Приготовление:

 Сначала взбиваем творог блендером. Добавляем яйцо и разминаем вилкой. Высыпаем сахар, порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, чуть прилипающее к рукам тесто.( Важно! Чем меньше муки, тем нежнее будут вареники.)
 Для удобства тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем тонкой колбаской на хорошо присыпанной мукой поверхности, и ножом нарезаем небольшими кусочками.
 Кидаем в чуть подсоленную   кипящую воду и после всплытия варим не более 2 минут.
 Варенички выкладываем. 
 Подаем со сливочным маслом, сметаной, вареньем, йогуртом и так далее!

Приятного аппетита!



Комментарии

Отправить комментарий