Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рулетики из свинины

 Это отличное блюдо и для будней, и для праздников из разряда «2 в 1»: не надо придумывать гарнир –мясные рулетики с картофелем уже самостоятельное блюдо. Разве что к ним можно подать какой-нибудь овощной салат (можно просто порвать руками листья любого зеленого салата – латука, айсберга – и немного сбрызнуть их оливковым маслом и бальзамиком) или квашеную капусту с луком. Хорошим дополнением к рулетикам будет и оригинальный соус для мяса (типа гранатового или кизилового).

Подготовлю:

Свинина – 1-1,6 килограма; 
Картофель – 5-6 штук;
Соль и перец – по вкусу; 
Чеснок сушеный.

Для маринада:

Паста томатная – 1 столовая ложка; 
Майонез или сметана – 1 столовая ложка;
Аджика – 0,5 столовой ложки; 
Специи для мяса (по вкусу);
Масло растительное – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт «Рулетики из свинины с картофелем»:

Шаг № 1: Свинину хорошо промываю, обсушиваю на бумажном полотенце и нарезаю поперек порционными кусочками шириной примерно 1- 1,5 пальца. Каждый кусочек отбиваю молоточком. Солю, перчу.

Шаг № 2: Теперь готовлю маринад. Смешиваю пасту томатную, майонез, аджику и специи для мяса, масло растительное. (При желании маринад можно сделать по своему вкусу – например, используя растительное масло, мед и горчицу или что-то другое.)

Шаг № 3: Смазываю каждый кусочек мяса маринадом, выкладываю в миску, накрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час.

Шаг № 4: Картофель мою, очищаю и режу брусочками (если есть в наличии можно натереть на терке для картофеля фри). Залить картофель кипятком, накрыть крышкой и оставить в таком виде на 15 минут.

Шаг № 5: Сливаю воду, картофель солю и перчу, посыпаю сушеным чесноком.

Шаг № 6: На подготовленные пласты свинины выкладываю по 5-7 брусочков картофеля на один край, затем сворачиваю пласт рулетом и закрепляю зубочисткой. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг № 7: Разогреваю духовку до 200 градусов. Запекаю рулеты до готовности 30 – 40 минут. Если рулетики начали немного подсыхать, вливаю на противень воды, чтобы мясо немного протушилось.

Приятного аппетита!

Комментарии