Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Суп-пюре

 Кстати, вы знали, что суп-пюре это изобретение довольно молодое. Причем используется он с кардинально противоположными целями – на юге для утоления жажды, а на севере с целью согреться. Естественно в первом варианте суп пюре подается в холодном виде, а во втором в горячем.
 Считается, что суп пюре – это изобретение французских кулинаров. Известные гурманы лихо присвоили себе происхождение этого первого блюда. Однако на самом деле первый суп пюре был изобретен на востоке. И случилось это на несколько столетий раньше, чем в Европе. И пусть, во французской кухне более ста рецептов приготовления разнообразных кремовых супов, все же родиной этого блюда являются не европейские страны, а восток.
 Французы, безусловно, довели рецепт крем супа до идеала. Придумав соус бешамель, и используя его как основу, кулинары стали изобретать самые разнообразные варианты крем супа – грибной, сырный, луковый, рыбный, тыквенный, морковный, продолжать можно очень долго.
Мы приготовим суп-пюре с курицей и грибами.

Ингредиенты:

Курица – 800 грамм; 
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 2 головки;
Грибы белые сушенные – 50 грамм;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 50 грамм;
Желтки яичные – 2 штуки;
Сливки (20%) – 150 миллилитров;
Гренки пшеничные;
Укроп свежий и соль.
Приготовление:
Курицу нарежь крупными кусками, залей 1 литром воды и доведи до кипения. Образовавшуюся пену сними.
Очисть морковь и 1 луковицу, разрежь пополам и жарь на сухой разогретой сковороде в течение 3-х минут. Переложи овощи в бульон. Посоли и вари 30 минут. Затем бульон процеди , а курицу нарежь.
Грибы замочи в воде на 10 минут, затем откинь на дуршлаг и обсуши. Положи грибы в 0,5 литра кипящей воды. Посоли и вари 15 минут. Готовый бульон процеди, а грибы нарежь соломкой.
Для соуса оставшийся лук очисть, измельчи и жарь на сливочном масле в течение 3 минут. Добавь муку и немного куриного бульона. Перемешай и протри через сито.
Куриный и грибной бульон смешай. Добавь соус, яичные желтки и сливки. Перемешай и слегка прогрей.
Подавай суп, положив в тарелки кусочки грибов и курицы. Посыпь пшеничными гренками и рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии