Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Рыбные тефтели

Тефтели обычно готовят из говядины или свинины. Мы приготовим вкусные и полезные рыбные тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты:

Филе минтая или хека - 500 грамм;
Яйцо -1 штука;
Крошки хлебные – 150 грамм; 
Лук зеленый, укроп и петрушка; 
Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Для соуса:

Помидоры - 4 штуки;
 Лук репчатый – 1 штука;
Томатная паста -150 грамм; 
Вода - 400-500 грамм; 
Зира   молотая – 0,5 чайной ложки; 
Сахар – по желанию – 1 чайная ложка; 
Масло подсолнечное;
Перец красный молотый, соль.

Приготовление:

 Рыбу промой, обсуши и нарежь небольшими кусочками, измельчи в блендере. Добавь соль и другие приправы, яйцо и хлебные крошки. Перемешай.
 Из рыбного филе влажными руками сформируй небольшие шарики. Выложи на противень и убери в холодильник.
 Теперь очередь соуса. Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
 Рубленный лук   жарь на разогретом масле 5 минут. Добавь остальные ингредиенты и доведи до кипения.
 Положи рыбные тефтели в томатный соус и доведи до кипения. Затем уменьши огонь, готовь 20 мин., время от времени аккуратно переворачивая тефтельки.
 Подавай готовое блюдо, посыпав рубленой зеленью.

 Приятного аппетита!


Комментарии