Омлет со страчателлой

  Омлет со страчателлой – это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус яиц и кремовидную текстуру страчателлы. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить этот омлет, чтобы насладиться его богатым вкусом. Ингредиенты: 4 яйца 100 г страчателлы 30 мл молока (по желанию) 1 столовая ложка оливкового масла Соль и черный перец по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик или рукола) для подачи Шаг 1 : Подготовьте ингридиенты Яйца: Разбейте яйца в крупную миску. Если вы хотите сделать омлет более воздушным, добавьте молоко. Это поможет сделать текстуру более легкой и нежной. Смешивание: Хорошо взбейте яйца с молоком при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Шаг 2: Разогрейте сковороду Сковорода: На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло: Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться. Оно должно покрывать дно сковороды, но не перегреваться до появления дыма. Шаг 3 :...

Баранина

 Мясо и жиры животного происхождения крайне необходимы человеческому организму. Это определено самой природой. Дело в том, что существуют незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются самим организмом, а поступают в него исключительно с мясной пищей. В том числе с бараниной. Мясо – это источник белка, без которого существование живого организма невозможно. По химическому составу баранина сходна со свининой. Однако польза баранины более существенна.
 Во–первых, это источник витамина В12, отсутствующего в некоторых других продуктах. Содержатся в баранине и витамины А, В1, сера, хлор, марганец, бета-каротин, цинк, много железа. Питательные свойства баранины позволяют считать ее диетическим продуктом, особенно мясо ягненка. 

Ингредиенты:

Баранина молодая на кости (нога или лопатка) - 500 грамм;
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
Лавровый лист - 1 штука;
Орегано свежая – 2 веточки;
Соль и перец черный молотый – по вкусу;
Картофель молодой для подачи, ягоды для украшения.
Приготовление:
 Баранину промой, обсуши и поруби на порционные кусочки. Лишний жир срежь. Перемешай мясо с другими ингредиентами, накрой тарелкой и оставь на 8 – 10 часов при комнатной температуре.
Переложи мясо вместе с маринадом в емкость для тушения. Влей холодную воду (столько, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью). Накрой емкость крышкой или фольгой.
Готовь баранину на среднем огне до мягкости (2- 2,5 часа). В процессе готовки мясо всегда должно быть покрыто жидкостью, поэтому при необходимости добавляй воду.
Подавай мясо с вареным картофелем. Можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!








Комментарии